четверг, 13 декабря 2012 г.

Вышивка по вязанию или как сделать иглу

Вышитый узор
Вязанный узор
Недавно нашла хорошие варежки, которые связала около года назад. Такие симпатичные, но оказались довольно большие. Как только их увидела, сразу вспомнила бабушку! "))Такая пара точно для ее хватки", - подумала я. Но вот не задача. Варежки-то разные... Сейчас объясню почему: хотела посмотреть какой вариант будет выглядеть лучше, но вторую варежку так и не переделала. Отложила в шкаф, забыла.. а тут, на тебе, сюрприз =) Благо нить подходящего цвета осталась, но ее чуть-чуть не хватило. Поэтому за большим пальчиком рисунок отсутствует, но это не заметно, если на второй варежке прошить этот участок уже белой нитью.

Села за стол, всмотрелась в варежки, подумала..(ака "мартышка и очки") и сообразила, что крючком такую большую работу проделать будет тяжеловато Это тебе не парочка декоративных стежков! Надо думать: где взять довольно толстую иглу и  большим ушком, роде тех что я видела в магазинах по вязанию, но все не решалась купить, мол "а зачем мне?? я и крючком хорошо управляюсь". Глядь вокруг - вроде ничего иглу из себя не представляет. Значит что? Правильно) Надо ее сотворить собственными руками! Материал? Сейчас найдем) Лучше проволоки для бисера ничего пока не нашла. Вот и взяла я катушку, отмерила, сложила пополам, потом еще раз, а оставшийся конец обмотала вокруг неплотно держащейся проволоки. Сформировала ушко, кончик, который уже под конец вышивки был никакой, вот я его и загнула. Получилась не хитрая (нет. все таки хитрая))! ) игла и довольно удобная. А удобная тем, что эти спиральки позволяют продеть иглу между нитками (а не просунуть в нее) и еще такая игла гнется, что помогает пройди в труднодоступные места.

кончик и "бедный" латекс
моя заколка)
А сегодня утром я нашла еще один способ сотворить подобную иглу) Этот способ довольно долгий. Итак, берем обычную заколку-невидимку и плоскогубцы (у меня это тонкие плоскогубцы для украшений), и начинаем формировать кончик. Иногда встречаются заколки с плоским кончиком, тут Вам же и выгода, если тонких плоскогубцев у вас нет. Хотя такой заколкой, как мне кажется можно сразу начинать работать, но лично на себе этот способ я еще не опробовала. Вообщем кончик мы сформировали. Не знаю как у Вас, но пока формировала я, то весь латекс слетел. Хотя бывают заколки и без латекса. Но благо у меня таковой есть - латекс для вязанных изделий, собственно для носочков. Вооружилась им и замазала острый кончик заколки. Взяла какую-то штучку с подоконника и вставила заколку высыхать, что бы латекс не испортить. Так же можно взять прищепку, но у меня такой по близости не оказалось)
Если честно, то такой способ я еще сама не тестировала. Сейчас сие творение торчит на подоконнике и сушится. К концу дня вроде должно высохнуть и тогда я испробую))
мой свежий латекс
стоит, сушится =3










2 комментария:

  1. Ка-ак интересно! У меня-то толстые иглы есть и даже разной длины! Но на заметку возьму! А что такое латекс для носочков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. латекс - это такая масса, которая застывает и в резину превращается, не давая носочкам скользить по паркету. А если речь идет об иголочке, то, собственно, латекс там не обязателен)

      Удалить